oleh

DPRD Bulukumba Tetapkan 8 Fraksi, PPP Fraksi Tergemuk

BULUKUMBA,BI– Penetapan Susunan Fraksi-fraksi DPRD Bulukumba, ditetapkan di Sekretariat DPRD Bulukumba, Selasa 17, September 2019.

Susunan nama-nama fraksi dan pengurusnya di bacakan oleh Sekretaris DPRD Bulukumba Daud Kahal, berdasarkan pada Surat Keputusan (SK) 01/KPTS/DPRD-BK/IX/2019, sesuai keputusan setiap partai politik mengenai susunan fraksi.

Dalam pembentukannya, sebanyak delapan 8 fraksi yang telah dibacakan.

Terdapat tiga fraksi yang merupakan gabungan dari beberapa Partai, yakni Fraksi Partai Persatuan Pembangunan (PPP) yang merupakan gabungan Partai Hati Nurani Rakyat (Hanura) dan Partai Berkarya, diketuai oleh Andi Pangerang.

Fraksi Demokrasi Indonesia yang merupakan gabungan dari Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) dan Partai Demokrat, diketua oleh Zulkifli Saiye.

Serta fraksi Bintang Keadilan, yang merupakan gabungan dari Partai Keadilan Sejahterah (PKS) dan Partai Bulan Bintang (PBB) yang diketuai Andi Rantina Amin.

Sementara Fraksi lainya sesuai dengan nama partainya, seperti Fraksi Golkar di ketua oleh Andi Hamzah Pangki, PAN diketua oleh Andi Zulkarnain Pangki.

Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) diketua Fahidin HDK, Nasional Demokrat (Nasdem) diketuai H Syarifuddin, serta partai Gerakan Indonesia Raya (Gerindra) diketua oleh M Bakti.

Dari beberapa fraksi tersebut, PPP merupakan fraksi tergemuk dibanding fraksi lainya, pasalnya Fraksi PPP memiliki 10 kursi, 6 PPP, Hanura 3, serta 1 kursi dari partai Berkarya.

Ketua Sementara DPRD Bulukumba H Rijal mengatakan, setelah dibentuknya fraksi-fraksi, langkah selanjutnya adalah terkait kinerja DPRD untuk kepentingan rakyat.
(Awa)